Magasin :

ZAC

20 b rue des minées

44640 Cheix en retz 

Lundi ,jeudi et vendredi de 17 h à 18 h 30

Mercredi : RÉSERVATION SUR LOCAL BIO

marches

Jeudi matin : bouaye

Vendredi matin : ste pazanne

Samedi matin : Le Pellerin

Dimanche matin : Vertou

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ol  06.34.57.38.06 

Contactez-moi de référence par sms ou mail car je suis occupé a l exploitation

 

 

Malheureusement, les marches sont a nouveau suspendu  ,nous serons ouvert seulement a notre magasin 

 

 

 

CHÈQUE SOLIDARITÉ

Vente de produits  par La Bergerie de Flo au Pellerin

Réservez vos produits régionaux en Loire-Atlantique !

Chères clientes, chers clients,
Suite a la crise sanitaire de l’épidémie du COVID 19 et temps de travail nous preferons les commandes en ligne,ce qui nous permet de pouvoir s organiser et gerer

car nous sommes que deux a l exploitation

 

Je rappelle que mes produits sont issus de l'agriculture conventionnelle.en conversion 

Je demande de respecter ses horaires car nous travaillons dans notre exploitation a s'occuper du bien être animal et autres . Toute commande devra être faite avant sur le lien suivant

 https://www.local.direct /ferme-de-la-bergerie-de-flo  

Afin de réduire le temps de passage et permettre à notre équipe de s’organiser.
Nos tarifs correspond au frais de production,transport,taxe divers,frais bancaire(commercialisation),taxe d abattage ou de decoupe,

 

On demande respecter les gestes barrières et le port du masque est obligatoire
Je rappelle que Aussi, conformément à l’article L121-20-2 alinéa 3 du Code de la Consommation le droit de rétractation ne peut pas s’exercer pour l’achat d’animaux, insectes compris.Les animaux ne sont ni repris, ni échangés,ni rembourses.
 

Les commandes de poulets Pret a cuire se font impérativement 7 jours minimum avant généralement le lundi pour le vendredi .sinon ils sont mis au congel

Les commandes de colis se fait avant la date limite et à la condition qu'on a plus de 8 colis car un cochon fait en moyenne 100 kg donc on n'abattra pour 1 colis et que pour une raison sanitaire il y a un delai de 15 jours.

Nous ne livrons pas  
Merci SVP de prioriser les règlements par carte et d’éviter les règlements espèces ou chèques , afin de limiter au maximum les contacts.
Nous mettrons tout en place pour vous assurer le meilleur service, mais notre priorité absolue est le strict respect des règles et la santé de nos collaborateurs et clients.
Notre devoir est de contribuer au maximum à l’effort national pour que cette pandémie prenne fin le plus rapidement possible et que chacun puisse retrouver une vie normale le plus rapidement possible.
La bergerie de flo reste et restera à vos côté et saura s’adapter à toutes nouvelles mesures et consignes.
Recevez chères clientes et chers clients l’assurance de notre dévouement maximum. Nous restons à votre disposition pour toutes demandes d’informations complémentaires.

CB

Chèque

 

 

 

Pour un complément d’information, contactez La Bergerie de Flo au Pellerin.

En France, depuis septembre 1997, tous les ovins, caprins nés et élevés sont identifiés de façon individuelle. Ceci était encadré par l’arrêté du 30 mai 1997, qui a défini les modalités de cette identification et qui a permis la mise en place de la traçabilité, en assurant le transfert d’information sur l’origine et la catégorie de l’animal, de l’élevage jusqu’au point de vente. Depuis 2005, la règlementation de cette identification a été modifiée. Cette identification est désormais encadrée à l’échelon européen, avec l’application du règlement CE 21/2004, destiné à améliorer la gestion des crises sanitaires afin de préserver la santé des animaux et des consommateurs.

L'abattage familial à la ferme des animaux de boucherie : ce qu'il faut savoir

Conditions préalables à l'abattage familial à la ferme

Les seules espèces d'animaux de boucherie dont l'abattage familial à la ferme est autorisé sont les ovins, caprins, porcins. Cette pratique est totalement proscrite pour tout équidé ou bovin, y compris les veaux.
L'abattage familial à la ferme n'est autorisé que pour les animaux qui ont été préalablement élevés ou entretenus sur place.
Sur le plan administratif, ceci suppose que le détenteur ait déclaré son élevage à l'Etablissement de l'Elevage (EdE) et ait désigné un vétérinaire sanitaire à la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (DDCSPP). Seul est dispensé de ces formalités le détenteur d'un seul porc non reproducteur.
Sur le plan pratique, ceci implique que l'éleveur :
- dispose d'installations permettant d'éviter toute fuite des animaux,
- dispose de bâtiments ou abris naturels protégeant les animaux des variations climatiques et des intempéries,
- mette à disposition des animaux une nourriture et une eau en quantité et qualité suffisantes,
- assure une surveillance régulière et si besoin des soins aux animaux (parage des onglons, tonte, traitements préventifs, soins vétérinaires...),
- fasse réaliser par son vétérinaire sanitaire les opérations de prophylaxie obligatoires.

Conditions d'abattage à la ferme et destination des produits

Il convient de respecter le bien-être animal lors de l'abattage :
- les animaux doivent être immobilisés et étourdis avant d'être mis à mort (l’abattage rituel est interdit),
- leur suspension est interdite avant leur l'étourdissement,
- les animaux doivent être saignés immédiatement après leur étourdissement, dans tous les cas avant qu'ils ne reprennent conscience.
Les viandes et abats d'animaux abattus à la ferme ne peuvent être destinés qu'à  la consommation de la famille de la personne qui les a élevés et abattus. Ils ne peuvent en aucun cas être vendus ou donnés à un tiers.

Les sanctions encourues en cas d'abattage illicite à la ferme

Les exigences évoquées plus haut ont pour objet de garantir la santé publique et animale, la traçabilité et la sécurité alimentaires et le bien-être animal.
Compte tenu des enjeux, la loi réprime très sévèrement l'abattage à la ferme et la session de viandes et abats ne répondant pas aux exigences. Les peines encourues par les contrevenants peuvent aller jusqu'à 2 ans d'emprisonnement et de 30 000 € d'amende.

Les animaux ne sont ni repris, ni échangés.


Mme Colas Florence
zac

20 B rue des minées
44640 Cheix en retz
N°Siren : 51118440000048
labergerie.deflo@orange.fr
06.34.57.38.06
Ouverture du siège social : 
                                    
                                        lundi et Vendredi de 16 h 30 à 18 h 30 
                                        Samedi matin sur rendez vous

                                      Fermeture annuel : 24 decembre au 05 fevrier

                                                                          20 juillet au 24 aout

                                       Marché : Le Pellerin,bouaye,Vertou,Ste pazanne

 


https://www.achetezalasource.com
Https : // labergerie -de-flo.business.site
Banque Populaire du grand ouest
IBAN : FR76 1380 7004 5632 8210 4566 176
CCBPFRPPNAN
 

Aussi, conformément à l’article L121-20-2 alinéa 3 du Code de la Consommation le droit de rétractation ne peut pas s’exercer pour l’achat d’animaux, insectes compris.

Les animaux ne sont ni repris, ni échangés

Pour toutes commandes ou réservation de colis de viande , un acompte est demandé.

Pour les colis, livraison possible par Chronofresh afin de respecter le respect de la chaîne du froid.

On prend paiement par CB, en espèce, par virement, par chèque ou via PayPal. 

En France, l'abattage des animaux de boucherie (bovins, ovins, caprins, porcins, équidés) pour la consommation humaine doit obligatoirement être réalisé dans un abattoir agréé, où chaque carcasse fait l'objet d'une inspection sanitaire suivie d'un estampillage officiel. Cette obligation s'applique également aux abattages rituels.
Il existe toutefois deux types de situations dans lesquelles l'abattage d'animaux de boucherie hors d'un abattoir agréé est licite :

1) Abattage d'urgence pour cause d‘accident, ou dans le cas d'animaux dangereux ou de certains gros gibiers d'élevage : 

Dans ces cas, une inspection des animaux vivants doit être pratiquée par un vétérinaire, puis une inspection sanitaire des carcasses et abats sera effectuée dans un abattoir agréé.
2) Abattage familial à la ferme : cette pratique suppose le respect de conditions bien précises détaillées ci-dessous.

  ZAC 

20 B rue des minées  44640 Cheix en retz

 

                                     

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